Kue Bawang Keju
bisa jadi pilihan yang pas buat temen santai dimanapun. Rasanya yang renyah, gurih,
kriuk-kriuk, hmmm… yummy…. Selain itu
cara membuatnya yang mudah menjadikan makanan ini banyak peminatnya loh.
Bahan-bahan yang
dibutuhkan dalam membuat Resep Kue Bawang Keju ini cukup praktis,
dengan bermodal tepung, kita sudah bias membuat Kue Bawang keju yang enak. Yuk
mama ajarin cara bikinnya.
Bahan-bahan yang
dibutuhkan :
- 150 grm tepung terigu protein sedang
- 50 grm tepung sagu
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt seledri, dicincang halus
- 75 grm keju cheddar parut
- 1 butir telur
- 2 sdm air es
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Bawang
Keju :
- Langkah pertama kita campurkan tepung terigu, tepung sagu, bawang putih bubuk, baking powder, garam, kaldu ayam bubuk, keju cheddar, telur dan air es. Aduk hingga adonan bergumpal dan tidak lengket ditangan.
- Setelah itu, giling adonan tadi hingga tipis agar kue bawang keju renyah saat di makan.
- Kemudian potong panjang adonan membentuk jajaran genjang bergerigi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
- Angkat dari penggorengan, dan kue bawang keju siap disajikan.
Nah, gampang kan cara
bikin Kue Bawang kejunya, selamat mencoba didapur sendiri ya.
No comments:
Post a Comment