Wednesday 9 March 2016

Resep Kue Kembang Goyang

Musim hujan gini paling enak ngemil ditemani secangkir teh hangat dan bercanda ringan dengan orang tersayang. tapi kalo hujan sering jadi alasan buat keluar rumah cuma buat beli cemilan aja. nah mama punya solusinya nih, kali ini mama mau bagi-bagi resep sederhana rumahan yang bisa dipraktekan di dapur sendiri. Kali ini mama mau bagi-bagi resep kue kembang goyang yang enak dan renyah, tapi pastinya bisa dipraktekkin sediri. lumayan kan kalo bisa bikin cemilan sendiri buat dinikmati disaat yang pas dan dengan orang yang tepat, apalagi cuaca yang lagi ga mendukung buat beli jajanan diluar, nah tunggu apa lagi? yuk intip resep kue kembang goyang ala mama :)

Bahan yang digunakan :

  • 250 grm Tepung beras
  • 100 grm Tepung sagu
  • 400 ml Santan kental
  • 100 grm Gula halus
  • 100 grm Wijen
  • 3 btr Telur ayam
  • 1 sdt Garam
  • 1 Ltr Minyak goreng

Cara membuat kue kebang goyang :

  1. Langkah pertama dalam membuat kue kembang goyang yaitu campurkan telur ayam dan gula halus kedalam satu wadah, kemudian kocok menggunakan mixer hingga mengembang,
  2. Kemudian tuangkan sedikit demisedikit tepung beras dan tepung sagu kedalam adonan tadi, dan tetap aduk hingga adonan benar-benar rata,
  3. Setelah itu tuangkan juga wijen dan garam pada adonan yang sudah tercampur tepung tadi,
  4. Kemudian, sembari tetap mengocok, tuangkan sedikit demisedikit santan kental kedalam adonan, hingga adonan benar-benar  sercampur rata dan teksturnya menjadi licin,
  5. Setelah adonan rata, kita bisa mulai mencetak adonan menjadi kue kembang goyang wijen yang sangat enak,
  6. Tuangkan minyak kedalam panci penggorengan, dan panaskan dengan api sedang,
  7. Kemudian, celupkan cetakan kembang goyang kedalam adona kue yang sudah disiapkan tadi,
  8. Setalah itu goreng cetakan yang sudah tercelup adonan kedalam panci penggoreng,
  9. Goyang-goyangkan cetakan kue kembang goyang saaat berada di panci penggoreng hingga kue terlepas dari cetakan,
  10. Setelah terlepas dari cetakan, tunggu hingga warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan,
  11. Setelah berubah warna, angkat kue kembang goyang dari panci penggoreng, kemudian tiriskan,
  12. Kue kembang goyang wijen siap disatap.
 Gimana? gampang kan cara bikin kue kebang goyang nya? ga harus ribet buat bikin cemilan enak,  ayo coba praktekin didapur, selamat mencoba :)

No comments:

Post a Comment