Wednesday 17 February 2016

Resep Kue Kering Kelapa


Siapa sih ya ga tau buah kelapa? buah yang kaya manfaat ini selain rasa air kelapanya yang segar, daging kelapanya juga bisa kita olah menjadi cemilan yang enak loh. ga percaya? Kue Kering Kelapa namanya. Kue kering kelapa ini sudah banyak diminati,rasanya yang gurih dan bercampur dengan rasa manis yang pas membuat kue ini jadi salah satu favorite mama loh.
Proses pembuatan kue kering kelapa ini pada umumnya sama dengan kue kering yang lainnya. jika dilihat dari bahan baku yang digunakan juga sama, diantaranya tepung terigu, mentega, telur dan bahan pendukung lainnya, hanya saja kita perlu menambahkan kelapa parut didalam adonan, sehingga rasa yang tercipta dari perpaduan bahan pokok dan kelapa parut ini menjadi lebih enak dan lezat hmmmm yummmy :)

Kebayang kan gimana rasa kue kering kelapa ini? tampilan yang menarik, rasa yang enak, dan cara membuatnya pun mudah, bahkan menurut mama, kue kering kelapa ini kue yang paling gampang dibikinnya loh. Kue kering kelapa ini juga tidak mudah kadaluarsa loh, asalkan kita tempatkan di tolpes yang tidak masuk udara, serta disimpan di tempat yang bersuhu sedang. jadi bisa jadi alternatif persediaan cemilan kan? eh, selain buat cemilan, kue kering kelapa ini juga sering dijumpai loh di meja tamu saat hari raya Idul Fitri. aduh jadi kebanyakan curhat, hihihi udah ah dari pada ngoceh terus, yuk kita liat aja gimana Resep Kue Kering Kelapa nya.

Bahan yang digunakan :

  • 1 buah Kelapa parut halus
  • 200 grm Gula halus
  • 500 grm Tepung terigu
  • 200 grm Margarine cair
  • 2 butir Telur ayam
  • 3 sdm Susu bubuk
  • ½ sdt Garam
  • ½ sdt Vanili

Cara membuat Kue Kering Kelapa :

  1. Langkah pertama, kita sangrai hingga renyah dan warnanya berubah menjadi kecoklatan terlebih dahulu kelapa parut yang sudah kita sediakan tadi
  2. kemudian campurkan tepung terigu, kelapa sangrai, gula halus, telur dan susu bubuk  dalam satu tempat, aduk hingga adonan tercampur rata
  3. Setelah itu luangkan sedikit demi sedikit mentega cair kedalam adonan tadi
  4. Kemudian, tambahkan garam dan vanili pada adonan tadi, dan tetap mengaduk adonan hingga tercampur semua dan adonan menjadi kalis atau tidak lengket di tangan.
  5. Setelah adonan kalis, kita bisa mulai membentuk adonan 
  6. Ambil sedikit adonan tadi, pipinkan ditangan, bentuk adonan menjadi lingkaran pipih, lakukan hingga adonan habis
  7. Langkah berikutnya, siapkan loyang dan olesi loyang dengan mentega agar adonan yang kita buat tidak lengket pada loyang.
  8. Setelah loyang terolesi mentega, dan adonan siap, rapikan adonan yang sudah dibentuk didalam loyang
  9. Setelah semua langkah terikuti, maka kita mulai bisa memanggang kue yang sudah kita biki
  10. Panggang kedalam oven selama ±20 menit atau hingga warnan
    ya menguning dan sudah matang
  11. Apabila sudah matang, angkat kue kering kelapa tadi dan dinginkan sebentar
  12. Setelah kue kering kelapa dingin, kita bisa mulai memasukkan kue kering kelapa kedalam toples agar kue bisa awet dan tahan lama :)

Nah, gampang kan cara bikin Kue Kering Kelapa nya, yuk kita coba dirumah. selamat mencoba :)



No comments:

Post a Comment