Dari pada ngiler ngebayangi rasanya kue klapertart yang super enakkk, mending kita intip resep kue klapertart ala mama, trus praktekin dirumah, yuk cusss...
Bahan yang digunakan :
- 500 ml susu segar
- 100 ml krim segar
- 150 grm gula pasir
- 100 grm keju parut
- 75 grm tepung maizena
- 50 grm terigu
- 75 grn mentega
- 50 grm kacang kenari iris
- 50 grm kismis
- 6 butir kuning telur
- 2 buah daging kelapa muda
- ½ sdt kayu manis bubuk
Cara membuat Kue Klapertart :
- Didihkan susu segar dan gula pasir dalam api sedang hingga mendidih
- Campurkan krim segar, tepung maizena dan tepung terigu kedalam wadah. Setelah itu tuangkan adonan tadi kedalam didihan susu dalam api kecil dan tetap sambil diaduk hingga adonan mengental
- Masih tetap diatas kompor, masukkan mentega kedalam adonan susu dan tepung tadi dan tetap sambil diaduk hingga tercampur rata, lalu angkat adonan dari kompor.
- Kocok 6 butir kuning telur dalam tempat terpisah, kemudian campurkan dengan adonan tadi secara perlahan dan aduk hingga adonan rata.
- Setelah itu tambahkan daging kelapa muda yang sudah disiapkan tadi, dan tambahkan juga vanili dan kayu manis bubuk, kemudian aduk hingga adonan rata.
- Setelah itu masukkan adonan kedalam loyang aluminium kecil yang sudah diolesi mentega
- Kemudian untuk mempercantik tampilan, taburi bagian atas adonan dengan parutan keju, kismis dan kacang kenari yang sudah diiris tadi
- Panggang adonan kedalam oven selama ±20 menit
- Setelah matang, angkat kue klapertart dari oven
- Kue Klapertart siap dinikmati :)
No comments:
Post a Comment