Tuesday 16 February 2016

Resep Kue Kering Nastar Keju Spesial

Kue kering Nastar Keju Spesial merupakan kue yang tidak asing bagi kita semua, khususnya pada saat lebaran Idul Fitri. hal ini dikarenakan kue kering nastar keju spesial ini identik dengan isian didalamnya yang  berupa selai nanas ini merupakan hidangan yang sering tersaji di meja tamu pada saat lebaran tiba. rasanya yang enak dan teksturnya yang lembut, serta rasa khas dari selai nanas didalamnya membuat kue kering nastar keju ini ga pernah absen saat lebaran. nah yang masih kebingungan mau cari aneka resep kue lebaran jangan khawatir ya, mama punya kumpulan resep kue kering dan resep kue enak yang bakal mama share disini.

Nah kali ini mama mau ngasi resep kue praktis dulu buat ibu-ibu diruma ya,karena gak sedikit orang yang belum tau resep kue nastar yang renyah, lembut dan enak, oleh karena itu yuk liat Resep Kue kering  ala mama :)

Bahan membuat adonan :

  • 1 buah Nanas
  • 125 grm Gula pasar
  • 1 potong kayu manis
  • 5 batang cengkeh
  • 350 grm Tepung terigu
  • 150 grm Margarine
  • 50 grm Gula halus
  • 30 grm Keju Chedar
  • 2 butir kuning telur
  • 1 butir Kuning telur (untuk olesan)
  • 1 sdm Tepung meizena
  • 1 sdm Susu bubuk full cream
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • Keju parut secukupnya

Cara membuat Kue Kering Nastar Keju :

  1. Langkah awal, kita membuat selai nanasnya terlebih dahulu dengan cara kupas 1 buah nanas, kemudian parut nanas hingga halus. 
  2. Kemudian, masukkan gula pasir, kayu manis, cengkeh dan garam secukupnya, masak semua adonan hingga matang
  3. Setelah adonan selai sudah jadi, maka kita akan mulai dengan membuat adonan kue kering nastar keju nya. 
  4. Langkah pertama dalam membuat adonan kue kering nastar keju adalah dengan mengkocok 2 kuning telur menggunakan mixer, kemudian campurkan cula halus dan mentega sembari tetap diaduk hingga merata.
  5. Setelah itu tuangkan perlahan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, vanili dan keju. aduk adonan hingga semua adonan tercampur rata.
  6. Aduk adonan menggunakan tangan, hingga adonan kalis atau tidak lengket ditangan sehingga akan memudahkan kita dalam proses pembentukan.
  7. langkah berikutnya adalah membentuk adonan, yaitu dengan cara ambil sedikit adonan yang sudah kalis tadi, pipihkan ditangan, tambahkan selai nanas ditengah adonan, kemudian bentuk adonan menjadi bulat.
  8. Siapkan loyang yang sudah di beri mentega, agar kue kering nastar keju yang kita buat tidak lengket saat dipanggang.
  9. Letakkan adonan kedalam loyang tadi, susun rapi sehingga memudahkan kita dalam proses pemolesan kuning telur
  10. Olesi adonan kue yang sudah diloyang menggunakan kuning telur yang sudah dikocok dan untuk mempercantik tampilan kue kering nastar keju tambahnkan parutan keju diatasnya.
  11. kemudian masukkan loyang kedalam panggangan oven dengan suhu 1750C selama ±15 menit, atau tunggu hingga adonan matang dan berwarna kecoklatan.
  12. Angkat kue kering nastar keju yang sudah kita buat, dinginkan sebentar dan kue kering nastar keju siap disusun didaslam toples:)
Cukup lengkap dan jelas kan resep membuat kue nastar ala mama? Selamat mencoba ya :)


No comments:

Post a Comment