Saturday, 9 January 2016

Resep Kue Putri Salju

Kue putri salju ga pernah absen nih di meja hidangan lebaran. bentuk kue nya yang cantik dan rasanya yang lembut membuat kue ini banyak peminatnya. mungkin sebagian orang yang sibuk berkerja, cenderung memilih cara instant saja dengan membeli kue putri salju di supermarket atau toko kue langganan. tapi ya, sebenernya bikin kue putri salju ini gampang bangettt nget ngett.

Buat yang sibuk kerja, bisa nih luangin waktu weekand buat bikin kue putri salju sendiri dirumah buat lebaran yaa, yuk kita liat resep kue putri salju dibawah ini :)

Bahan yang digunakan :

  • 500 grm Tepung terigu
  • 60 grm Tepung meizena
  • 500 grm Margarine
  • 5 butir telur ayam
  • 500 grm gula halus
  • 1 sdt garam

Cara membuat kue putri salju :

  1. Kocok margarine hingga mengembang, kemudian tuangkan perlahan tepung meizena dan tepung terigu.
  2. Terus kocok adonan dan tambahkan garam dan telur secara perlahan pada adonan. aduk hingga rata dan benar-benar mengembang.
  3. Setelak adonan menjadi kalis, maka langkah selanjutnya adalah membentuk kue putri salju sesuai selera. bisa berbentuk, bulan, bintang, hati, bunga dan lain sebagainya.
  4. Setelah kue putri salju tercetak, maka kue putri salju siap untuk di oven
  5. Kemudian oven  adonan dalam suhu 170oC dan ±15 menit dengan api kecil.
  6. Setelah matang, angkat kue putri salju dari oven, dinginkan sebentar dan gulingkan kue puti salju diatas gula halus, dan kue putri salju siap dihidangkan.
Tuh, gampang banget kan bikin kue putri salju nya, so ayooo praktekin dirumah. selamat mencoba :)

No comments:

Post a Comment