Tuesday, 1 March 2016

Resep Kue Semprit Mawar

haii, ada yang masih bingung mau bikin ke apa buat lebaran nanti? kali ini mama mau bagi-bagi resep kue semprit mawar nih yang super simple banget cara bikinnya. Kue semprit mawar ini merupakan salah satu kue wajib yang ada di meja tamu saat hari raya idul fitri tiba. Bentuknya yag unik, rasanya yang enak dan teksturnya yang lembut membuat kue ini menjadi andalan saat lebaran, selain itu proses pembuatannya juga simple loh. Sebenarnya selain selai, kita juga bisa menggantinya dengan sukade untuk mempercantik tampilan kue mawar ini. sukade merupakan manisan pepaya yang diberi berbagai macam warna yang cantik. sukade juga sudah banyak ditemui di toko-toko kue sehingga lebih memudahkan kita untuk membelinya. dari pada bingung, yuk liat  resep kue mawar ala mama :)

Bahan yang digunakan :

  • 500 grm Tepung terigu
  • 150 grm Tepung maizena
  • 400 grm Gula halus
  • 400 grm Mentega
  • 150 grm Coklat bubuk
  • 3 buah Putih telur
  • 5 buah Kuning telur 
  • 2 sdt Vanilli bubuk
  • 1 sdt garam

Cara membuat Kue Mawar :

  1.  Langkah pertama yaitu mengocok mentega dan sebagian gula halus yang sudah disiapkan tadi menggunakan mixer hingga donan mengembang.
  2. Kemudian tambahkan kuning telur kedalam adona tadi dan sembari tetap diaduk hingga adoonan rata,
  3. Sembari tetap diaduk, tuangkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena, vanilli dan garam, aduk adonan hingga benar-benar rata,
  4. Kemudian dalam wadah terpisah, siapkan putih telur dan sisa gula dari adionan pertama tadi, dan aduk hingga adonan rata,
  5. Setelah adonan kedua rata maka kombinasikan adonan satu dan adonan dua mennjadi satu wadah saja, dan aduk hingga adona tercampr rata.
  6. Setelah adona rata dan kais, maka adonan siap dicetak.
  7. Langkah berikutnya siapkan loyang khusus, dan olesi loyang dengan margarine agar adonan tidak lengket saat dipanggang nantinya,
  8. Saat membentuk kue mawar ini, siapkann plastik yang sudah diberi "spuit" bentuk bintang ujungnya. masukkan adonan kedalam plastik tadi, dan tekan ujung plastiknya sembari membentuk bunga mawar.,
  9. Untuk mempercantik tampilan, hiasi atas kue dengan toping selai berwarna merah,
  10. Kemudian, panggang adonan ke dalam oven dalam suhu 1500C  selama ±20 menit atau hingga adonan matang dan berwarna kecoklatan,
  11. Setelah adonan matang, angkat adonan, dan dinginkan dahulu kue mawar yang sudah matang. Setelah kue mawar dingin, kue semprit mawar siap dimasukkan kedalam toples,
  12. Kue mawar siap dinikmati.
Gimana resep kue semprit mawar ala mama, gampang kan? ayo praktekin dirumah :)



No comments:

Post a Comment