Bingung cari resep bikin kue yang praktis? butuh referensi resep kue terbaru? mama tau solusinya, disini mama punya kumpulan resep kue yang sederhana dan praktis, serta kumpulan resep kue kering lebaran dan aneka resep lainnya yang bisa jadi referensi buat yang bingung mau bikin aneka makanan yang enak tapi gamau ribet :) nah berhubung udah mau lebaran, kali ini mama mau bagi-bagi resep kue kering semprit dulu nih. Sebenernya ada beberapa macam kue semprit yang bisa dikreasikan buat sajian lebaran, diantaranya kue semprit mawar, dan kue semprit coklat. di kesempatan sebelumnya mama udah bagi-bagi resep kue semprit kawar kan, nah kali ini mama mau ngasi resep kue semprit coklat, yuk simak cara bikinnya.
]Bahan yang digunakan :
- 500 grm Tepung terigu
- 150 grm Tepung maizena
- 400 grm Gula halus
- 400 grm Mentega
- 150 grm Coklat bubuk
- 30 grm Coklat bubuk
- 3 buah Putih telur
- 5 buah Kuning telur
- 2 sdt Vanilli bubuk
- 1 sdt garam
Cara membuat Kue Semprit Coklat :
- Langkah pertama yaitu mengocok mentega dan sebagian gula halus yang sudah disiapkan tadi menggunakan mixer hingga donan mengembang.
- Kemudian tambahkan kuning telur kedalam adona tadi dan sembari tetap diaduk hingga adoonan rata,
- Sembari tetap diaduk, tuangkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena, coklat bubuk, vanilli dan garam, aduk adonan hingga benar-benar rata,
- Kemudian dalam wadah terpisah, siapkan putih telur dan sisa gula dari adionan pertama tadi, dan aduk hingga adonan rata,
- Setelah adonan kedua rata maka kombinasikan adonan satu dan adonan dua mennjadi satu wadah saja, dan aduk hingga adona tercampr rata.
- Setelah adona rata dan kais, maka adonan siap dicetak.
- Langkah berikutnya siapkan loyang khusus, dan olesi loyang dengan margarine agar adonan tidak lengket saat dipanggang nantinya,
- Saat membentuk kue semprit coklat ini, siapkann plastik yang sudah diberi "spuit" bentuk bintang ujungnya. masukkan adonan kedalam plastik tadi, dan tekan ujung plastiknya sembari membentuk bunga mawar.,
- Untuk mempercantik tampilan, hiasi atas kue dengan toping selai berwarna merah,
- Kemudian, panggang adonan ke dalam oven dalam suhu 1500C selama ±20 menit atau hingga adonan matang dan berwarna kecoklatan,
- Setelah adonan matang, angkat adonan, dan dinginkan kue semprit coklat yang sudah matang. Setelah kue semprit coklat dingin, kue semprit mawar siap dimasukkan kedalam toples,
- Kue semprit coklat siap dinikmati.
Cukup mudah kan bikin kue semprit coklat nya? ayo praktekin dirumah ya, selamat mencoba :)
No comments:
Post a Comment