Friday 4 March 2016

Resep Kue Pie Buah

Mama paling suka sama kue yang manis-manis, kalo aa paling ga suka sama jajanan yanng manis. aa cendeung lebih suka jajanan yang asin. tapi kemaren mama nyoba bikin kue pie buah dirumah, dan taraaaa ternyata ludes dimakan aa, tadinya mama kira aa ga bakal mau makan kue pie buah, tapi katanya kue pie buah nya enak, lembut. hahaha mama senyum-senyum sediri liat aa lahab banget ngemil kue pie buah, padahal sebelumnya kalo mama bikin cemilan manis aa gamau makan, tapi kali ini mama aja heran kenapa jadi lahab banget.  makanya mama mau bagi-bagi resep kue pie buah ni sama ibu-ibu semua, siapa tau yang tadinya ga suka jajanan manis jadi lahab kaya aa :) yuk liat resep kue pie buah ala mama :D

Bahan yang digunakan :

Bahan kulit pie:

  • 250 grm Tepung terigu
  • 125 grm Margarine
  • 50 grm Gula halus
  • 1 btr Kuning telur

Bahan Fla Pie:

  • 150 grm Gula pasir
  • 500 ml Susu segar
  • 30 grm Tepung terigu
  • 25 grm Tepung maizena
  • 5 btr Kuning telur
  • 1 batang Vanilli
  • 1 sdt Vanilli

Bahan Toping Pie:

  • 150 grm Jelly buah
  • Buah Kiwi
  • Buah Cherry
  • Buah Nanas
  • Buah Jeruk
  • Buah Sesuai selera

Cara membuat Kue Pie Buah :

  1. Langkah pertama yang kita lakukan adalah membuat kulit pie terlebih dahulu,
  2. Kocok mentega dan gula halus menggunakan mixer hingga adonan lembut,
  3. Kemudian masukkan kuuning telur dan kocok kembali hingga rata,
  4. Setelah itu masukkan tepung terigu, dan tetap aduk hingga adonan benar-benar rata,
  5. Ambil cetakan pie dan olesi cetakan dengan mentega,
  6. Kemudian tuangkan adonan kulit pie kedalam cetakan, dan tusuk-tusuk bagian dasar adonan menggunakan sendok garpu,
  7. Langkah berikutnya yaitu panggang adonan kulit pie kedalam oven dengan suhu 1700C selama ±10 menit, atau hingga adonan berubah warna dan matang,
  8. Setelah adonan matang, angkat kulit pie dan sisihkan,
  9. Kemudian kita buat fla untuk pie nya, dengan cara rebus  susu, gula pasir, dan vanilli batang,
  10. Sembari merebus gula, kita kocok kuning telur hingga kental dan warnanya berubah pucat,
  11. Setelah itu tuangkan kocokan kuning telur tadi kedalam rebusan air, aduk hingga rata,
  12. Sembari mengaduk, tuangkan tepung terigu dan tepung maizena kedalam rebusan gula, aduk terus hingga adonan mengental,
  13. Setelah adonan mengental, angkat dan sisihkan adonan fla yang sudah kita buat,
  14. Kemudian kita mulai membuat topping kue pie dengan merebus jelly bubuk rasa buah yang sudah kita siapkan menggunakan air secekupnya,
  15. Setelah jelly matang, kita bisa mulai menyusun pie buah yang kita buat,
  16. Isi setiap kulit pie dengan fla yang sudah dibuat tadi, kemudian tuangkan adonan jelly dan hiasi atas jelly dengan buah sesuai selera dan kreasi kita.
Itu tadi resep kue pie buah ala mama, selamat mencoba :)

No comments:

Post a Comment